首页 > 健康资讯 > 正文

淮山芡实炖鱼肚的适宜人群

来源:宏飞K网 发布时间:2020-08-04 05:30:23

随着社会的进步,越来越多的人开始关注自己的健康问题,并且将食补作用补充营养获得健康的一种重要方式。淮山芡实炖鱼肚也以其丰富的营养和可口的味道,占据了很多人的心,成为了餐桌上的常客。接下来就让我们看一下淮山芡实炖鱼肚的适宜人群是哪些。

1、老人。淮山中含有碘、钙、铁、磷等无机盐和微量元素,其丰富的粘蛋白可以有效防止脂肪沉积在心血管上,保持血管弹性,可以有效的阻止动脉粥样硬化过早发生。同时对于预防类风湿关节炎、硬皮病等胶原病的发生也可以起到一定的预防作用。芡实中丰富的蛋白质也可对老人起到滋补作用。

2、女性。鱼肚中含有较多的蛋白质和脂肪,有滋补养颜的作用,非常适合女性食用。淮山中大量的粘蛋白则可以减少皮下脂肪,有较好的减肥功效。这非常适合爱美的女性朋友们。

3、腹泻患者。芡实中含有丰富的蛋白质、维生素、矿物质和多种微量元素,可以在促进细胞获得滋养,起到补脾止泻、固肾涩精的作用。淮山中含有较多的蛋白质、糖类、维生素等营养物质,其丰富的黏蛋白成分也很适合脾虚食少,久泻不止的人食用。

此外,淮山芡实炖鱼肚对于疮疖、肿痛、无名肿毒、皮肤破裂、恶性肿瘤;腰酸背痛、风湿性腰背痛、胃病、肺结核、百日咳、呕血、再生性障碍贫血、阳菱、气管炎及产妇血崩和产后腹痛等症也有着较好的疗效。健康人吃也可起到一定的滋补作用。

胃呆痰多、舌苔厚腻者,食欲不振和痰湿盛者则不宜食用。