首页 > 综艺频道 > 正文

"流浪地球"研讨会 出品方感谢三个男人

来源:宏飞K网 发布时间:2020-08-03 05:42:06

原标题:"流浪地球"研讨会 出品方感谢三个男人

  

  《流浪地球》观摩研讨会

  时光网讯 2月13日下午, 观摩研讨会,在中影股份公司举行。国家电影局副巡视员 陆亮,中国电影制片人协会理事长 明振江出席研讨会并致辞,陆亮代表国家电影局向影片的主创团队和出品方表示祝贺。

  中影股份董事长 喇培康,北京文化董事长 宋歌等出品方代表向到场嘉宾介绍影片情况,喇培康直言 的成功要特别感谢三个男人:原著作者 刘慈欣、导演 郭帆和主演 吴京。当天出席研讨会的嘉宾还有来自影视业界、学界以及来自科学界的多位专家学者。

  陆亮代表国家电影局祝贺影片主创团队 出品方代表感谢三个男人:刘慈欣、郭帆与吴京

  在研讨会上,陆亮首先对 的成绩给予充分肯定,并代表国家电影局向影片的主创团队和出品方表示祝贺,他称赞《流浪地球》的出现具有“国产科幻电影里程碑”的意义。

  他在发言中表示,“每攻克一个电影类型,中国电影产业和中国电影艺术就会更多一份信心。《流浪地球》带领我们攻克了科幻电影。从前好像只有好莱坞可以拍科幻片,现在中国人也可以拍了,它为中国科幻电影打下了一个非常好的基础。《流浪地球》不是中国科幻电影的终点,而是一个新的开端。”

  喇培康回顾了中影股份与《流浪地球》的结缘过程,“中影股份早在2012年我们就买下了刘慈欣《流浪地球》等三本小说改编权。2014年初中影股份正式启动《流浪地球》拍摄计划, 2017年北京文化加盟,2019年春节影片上映。”

  喇培康对诸多支持和帮助《流浪地球》的同仁表达感谢,并特别感谢了三个男人:“第一个男人就是刘慈欣,没有他的小说就没有这个项目,就没有这部电影,就不会有今天的成功;第二要感谢郭帆,这位年轻导演才华横溢,想象力丰富,关键他耐得住寂寞,忍受得住连续四年的清苦,他持之以恒的创作态度,是我们当今社会非常缺乏的。第三要感谢吴京,他以自己巨大的影响力、出色的演技,为影片的成功发挥了非常重要的作用。”

  宋歌表示,北京文化这几年操盘了《战狼2》、《我不是药神》、《无名之辈》和《流浪地球》,他总结了一点心得体会。“首先,中国电影的题材和类型仍有很多空白留待创新,我们要在这些方面进行不断的创新与突破;第二,电影的价值观一定要是主流价值观,宣扬让整个社会和民众积极向上的价值观;第三,要用观众喜欢的电影语言和最先进的电影技术来拍摄、制作电影。”

  专家热议《流浪地球》的科幻创新与人文内涵 “人类命运共同体”理念的中国式表达

  与会专家从影片的文化内涵、市场表现、影史意义等多个方面对《流浪地球》进行分析与评价。北京师范大学资深教授黄会林认为,《流浪地球》可以被称之为“中国第一部硬科幻作品”,该片充满着中国独有的人文追求,体现了中国人对土地的情义,既有家园的情结,又透视出家国的情怀。

  著名剧作家、评论家赵葆华认为,《流浪地球》不仅是科幻题材电影的创新之作,还是中国电影产业转型升级的标志之作,更是中国电影从大国走向强国的过程中具有标志性、里程碑意义的作品。它对于中国电影的意义,对于中国科幻电影的意义会随着时间的推移显现出来。

  专家一致认为,影片中表现的父子情、祖孙情、兄妹情、战友情,不仅推动着剧情的发展,