首页 > 综艺频道 > 正文

史诗大片《开罗宣言》开机 刘嘉玲演偶像宋美龄

来源:宏飞K网 发布时间:2020-08-08 05:42:15

时光网讯 为纪念抗日战争胜利七十周年暨世界反法西斯胜利七十周年,一部类似《建国大业》这样的史诗大片《开罗宣言》也迎来了开机。照旧是群星配置,多地取景,主旋律风范。据悉,该片将于今年8月15日在重庆首映。 值得一提的是,香港女星刘嘉玲此次将在片中饰演一代名人蒋介石夫人宋美龄,一向喜欢挑战的刘嘉玲日前在接受香港媒体采访时也表示,自己已不断看有关宋美龄的纪录片与书籍作参考,虽然角色发挥空间大,但刘嘉玲说自己没有影后之心,只想享受过程。被记者问及谁会演她戏中的丈夫蒋介石,刘嘉玲说,“我不清楚,内地有专属演员去演政治人物,我也很期待。”她还不忘开玩笑称:“其实梁朝伟也很像蒋介石。”那刘嘉玲有没有向剧组引荐自己的丈夫呢?刘嘉玲笑说:“不会啦!伟仔要拍王家卫新戏(王家卫监制的《摆渡人》)。”

刘嘉玲演宋美龄 不怕与前人做比较

刘嘉玲在内地史诗式电影《开罗宣言》中饰演一代名女子蒋介石夫人宋美龄,电影已于3月8日在重庆开机,刘嘉玲将于4月进组拍摄。影片将会在重庆、天津、北京、埃及、加拿大及美国等地取景,影片以历史事件“开罗宣言”作主线,讲述宋美龄于1943年陪蒋介石往埃及开罗出席二次大战其中一次重要会议“开罗会议”的经过,宋美龄穿梭于蒋中正和美国总统罗斯福、英国首相丘吉尔之间,因为蒋不谙英语,翻译和协调工作交由宋美龄负责,其外交手腕令人赞颂。 在接受香港媒体采访的时候,刘嘉玲也透露,这次会接这个角色,全因她十分喜欢宋美龄,她早于两年前就公开表示过想演宋美龄,如今可说心愿达成。刘嘉玲曾于《狄仁杰之通天帝国》中饰演武则天封影后,问到可有想过凭宋美龄一角再封影后?她表示,接任何角色都从来没想过要拿影后,只想做好这个角色。此次,影后陈冲也将饰演宋美龄家姐宋庆龄,对于早年张婉婷执导的电影《宋家皇朝》曾以宋家三姊妹为主线,刘嘉玲也被问到可会担心观众作比较?她说:“宋氏姊妹很多演员都演过,我会做好自己的版本。”

群星捧场主旋律 又一部《建国大业》?

胡军与韩雪搭档演夫妻,胡军此次在片中饰演的石剑锋是一位情报专家,他破译了珍珠港大战的密码,以及德国进攻苏联的情报。

电影《开罗宣言》以特工人员获悉日本偷袭美国珍珠港的情报为线索展开,从重庆大轰炸开始,主要表现抗日战争时期重庆受到日本飞机轰炸,群众奋起抵抗的场景,将着重展现中国人民在反法西斯战争中所作出的努力。据了解,影片的创作班底不仅有执导电影《开国大典》、电视剧《东方》、《东方战场》的刘星担任编剧,新生代温德光、胡明刚担当导演,还将由中国音乐家协会主席叶小刚进行作曲。 作为此片的总制片和编剧,军旅剧作家刘星表示,这部电影从故事情节和人物的设计都十分精彩,从罗斯福、斯大林、毛泽东、宋庆龄等原型人物入手,真实再现了世界追寻和平的人性之光。他想把这部影片献给重庆人民,也献给所有为抗战做出努力的中国人民。 此部电影将由154名中外演员出演,其中包括中国、美国、英国、德国、俄罗斯、日本、意大利的演员。片中日本角色84名,全部由日本演员担当。值得一提的是,一批明星演员也加盟到电影中来,如俄罗斯演员杰列亚·维克多·伊万诺维奇,香港女星刘嘉玲、内地影后陈冲,老艺术家唐国强、马晓伟、何政军等,以及观众喜爱的国内影星胡军、韩雪、姚笛。胡军和韩雪日前也出席了《开罗宣言》在重庆的开机仪式,在戏中饰演解码专家的胡军,不怕观众拿他跟曾于《听风者》饰演加码专家的梁朝伟作比较。