首页 > 校园资讯 > 正文

湖北生态工程职业技术学院旅游管理学院16级物流专业开展安全知识教育主题班会

来源:宏飞K网 发布时间:2020-08-13 05:52:06

为了同学们的身心健康与生命安全,为了大家过一个愉快而又充实的寒假。杜绝寒假期间学生一切非正常事故的发生,近日,湖北生态工程职业技术学院旅游管理学院16级物流专业学生在新教217举办了安全教育的主题班会。

2018011721126.jpg

安全一直是所有高校关注的话题,辅导员刘靖为同学们介绍了各高校及本校曾发生的一些安全事件,从交通安全、公共场所发生火灾、等方面,特别对大学生在遭遇火灾等安全隐患时如何面对、如何处理以及在遭遇交通事故时如何自救做了详细指导,指出来校园安全教育工作的紧迫性和必要性,最后,用几个发生在身边的例子,给我们今后的生活加以提醒和建议,并告诫我们珍爱生命,提高自我保护意识,并学会在危机中细心冷静的处理问题。

其次班主任盛夏用大量真实的案例向同学们剖析了安全教育的必要性,多次强调“意识形态”,在网络意识形态论争对于民众心理的影响。在公共讨论的网络舆论场上,尤其是微信QQ等聊天软件上,注意避免聊天时发出敏感政治词汇。因为随时随地网警都能找到你,要为自己的言论负责,在场聆听的同学们无不受益匪浅,大家都认真听取了讲解内容,提高安全防范意识的重要性和加强法律知识学习的必要性。

最后通过本次主题班会,同学们不仅对“意识形态”这一词有了新的认识,更意识到了安全的重要性,提高了对安全教育的重视。