首页 > 校园资讯 > 正文

5月28日:食品学院学术报告

来源:宏飞K网 发布时间:2020-08-13 05:58:14

报告题目:Discovery Studio 4.5分子模拟软件在药物设计和研发、计算生物学研究领域中的应用

报告时间:2015年5月28日(周四,9:30—11:30)

地点:化学楼 207

报告人:创腾科技术支持专家-方菁

报告内容:

快速发现潜在先导化合物(药物虚拟筛选)

先导化合物的改造(Me Too Me Better药物设计)

化合物ADMET性质预测

化合物潜在靶标的搜寻

药靶作用机制解释

化合物构效关系分析

蛋白质/核酸序列的分析

基于蛋白质序列预测蛋白质三维空间结构

蛋白质结构功能关系的研究

蛋白质理性设计

Discovery Studio作为面向生命科学领域的综合性分子模拟平台,在医药、生物领域都具有广泛应用,可以有效地辅助设计新的分子,指导进一步实验,缩短研发周期,提高实验效率,解释实验现象。本次宣讲会将结合Discovery Studio这一多尺度多功能分子模拟软件平台的最新版本DS 4.5,与您分享和探讨分子模拟技术在药物设计、抗体设计、酶工程、蛋白质工程等研究领域的综合性应用。