首页 > 校园资讯 > 正文

点赞!疫情期间哈萨克斯坦小伙鲁斯兰再献 “熊猫血”

来源:宏飞K网 发布时间:2020-10-08 10:07:24

be4a9085201a8a459a7ac360cce56aed.png

受新冠肺炎疫情影响,海南省献血人次、献血量锐减,特别是被称为“熊猫血”的Rh阴性血液更是告急。2月20日,海南省人民医院血液内科通过媒体发出了求助信息。

看到信息后,在海口工作的哈萨克斯坦小伙鲁斯兰第一时间和海南省血液中心联系,利用周末休息时间,赶到海南血液中心明珠爱心献血屋,献出自己身体内400毫升的Rh阴性O型血。

2009年,16岁的鲁斯兰怀揣着对中国文化的热爱和对大海的向往,从哈萨克斯坦来到中国海南学习汉语,后来在海南大学就读工商管理专业。他给自己取了个有意思的中文名字叫“蓝天”。2015年,鲁斯兰进入北京科技大学攻读硕士,去年他又带着家人回到第二故乡——海南。

e4cd538a282b6e02b3b65738d856ea58.png

在海南大学读书时,鲁斯兰第一次参加了无偿献血,到现在共献出6000多毫升的 “熊猫血”,超过了一个成人全身血液总量。

原文链接:

(责编:孟婍、陈丽萍)


纹总管 http://www.wenzongguan.com/