首页 > 电商资讯 > 正文

新手学习:微信朋友圈“杀熟”技巧的应用

来源:宏飞K网 发布时间:2020-08-09 06:08:13

不可不说,微信开启了手机社交的全新时代,随之而来的是各种企业的营销,从最初的交友到现在的广告,大家都有了一定的免疫,如何成功营销?唯有“杀熟”最奏效。

微信从最初的交友平台已经演变成各公司的营销平台,在微信广告泛滥的今天,成功营销并不是那么容易的,但确实有这样营销出几十万的单子的成功案例。但对于没资源、不会炒作的我们该怎么成功营销呢?

我个人觉得,作为最基础的我们,只能从本源出发,好好去了解微信的存在价值了。而不是想尽办法去听那些课程,那些讲解,其实说真的,我自己觉得微信操作就是那么些个途径和手段,只要你根据自己的产品积极思考我相信你挖掘的比他们还好。

那么会有人说,你的意思就不那么行了呗?以后也就不存在什么微信营销的神话了呗?其实不然,我前面说的哪些人物只是醉翁之意不在酒而已,人家志向不在卖东西,而是在打造自己的名人品牌,以此来做其他的事情,这是人家的成功,而作为我们真真实实想要用微信来做营销的人,更多的需要去重新好好审视微信,重新认识微信,才有可能真正造出微信营销的神话来,创造出月如十几万是没问题的。

那么作为已经做烂了的微信朋友圈,我们该如何做到月入十几万?

这是我最想说的话,我们不能急功近利。一上来就刷刷地发广告,不管软的硬的一通发,其实很不好意地说我最初这是这么干的,结果可想而知,不但没效果还被朋友给拉黑了。

一、然后我们再来说说什么叫让微信回归正常

我们现在不管腾讯当时做微信到底心存什么目的,而我们现在能看到的它想要呈现的本质就是社交,而社交也从来没有发生过任何变化,只是它的载体平台变了,人与人存在就需要交流交往,所以有社交。而所有一切有目的的社交其实都是不成功的。可能有人要出来反驳我的观点了。说那有些人跑业务去给一些高管高官贿赂吃回扣就可以拿下来了啊,这不叫有目的的社交么?很成功啊?是很成功,你也可以在微信上来试试,说不定也成功,主要问题在哪里?主要问题就在于关系的缓冲上,你不可能一上来就这样吧?还有就在关系的维护上,以利益形成的社交关系当然站比重很大,作为商业来说,但是长久的关系绝非纯粹的利益。因为利益终究会被破坏平衡,一旦平衡就土崩瓦解,就算你把他绑在一起也是这样。

我说这些并不是否定这种做法,因为有时候这些往往很有效果。我说这些的目的是想说这种社交就异常的赤裸裸,会突显出它短暂而生硬的硬伤,而在于微信上,从陌生到熟悉,从一个小圈子的人,从一些跟自己一样或者差不了多少的群体里,一对一小流量的单子里,这些带有强烈目的性的社交有多大效果

二、而真实的成交在哪里?

群,还有一对一的聊天中。不要嫌慢,也不要嫌累。做生意只有这样,你聊的单子不成也可以让别人帮忙转发,介绍,如果不想掏钱让那些大神们推荐,那就只有这样了。如果要更快速的方法那就去投钱吧!利用付费的咯,如果不想那还是得老老实实,实实在在操作!再如果连交朋友都不会,那也就不用做什么营销了,这是我的观点。如何交朋友,交什么朋友这就决定了日后的销售好不好,这是个我觉得很重要因素。

这也就是说的让微信回归正常。强推和自愿购买是两码事。所以我觉得做微信还是先学会交朋友吧!而交朋友就看个人的品行能力了,情商高低了,才华智商了,兴趣爱好了,先挖掘下自己的擅长吧

三、其实真正的营销高手早已经脱离了平台的束缚

他们谙熟于人性,只要人性不变什么都不变,而且真正的营销高手连自己都在营销,也就是不断地强化自己,使得自己变成了产品最忠实的粉丝,不但如此,他们已经到达了浑然忘我的境地,我不是说的神乎其神,而且我真相信武侠里的无招胜有招的神奇,就是把营销做的毫无痕迹,“毫无痕迹”这四个字才是真正需要琢磨的。而贯穿于微信朋友圈子里仍是如此。如果每个人都不觉得你是在发广告,而且又比较感兴趣你的内容,你就可以了。

融入产品其实也比较的简单。但这个不是所有的微信经营者都能做到的,所以,我的建议是微信朋友圈发发软性长文可以,但还是以分享真实的生活为主,分享感兴趣的,跟大家贴近的,最起码是跟你的目标客户贴近的东东。所以朋友圈不是真实的成交圈,只是一种维护关系,一种奠定基础,一种增强印象,一种获取信任的地方而已,而已,不要用烂了。

四、先说说什么是让营销变得简单

营销说真的千百年来从来没变化过,变化的只是平台,我们需要做的只是将不变的营销理念和变化的平台巧妙地融合在一起而已。可能有些人觉得不同意,认为谁说营销理念没变?现在不是有很多的营销理念么?我只想说,这其中一些是培训机构包装出来的概念,另一些只是概念,不是什么理念,你要说到本质,你营销的对象是谁?是人吧?人这么多年你觉得什么变化了?文明?素养?还是什么?其实这么多年来人内心变化的不多,真的不多,因为他们仍然贪婪,包括我自己,仍然懒惰,仍然自私,仍然多疑,仍然恐惧,仍然虚荣,仍然洋装,仍然感情丰富,仍然不自省只后悔。对吧!而说个真实的营销理念,就是所有的营销其实大部分都针对的是人性的弱点。这句话我必须很郑重地提出来。我想应该没有多少人反对吧?而所有针对人性这些弱点的都会起到很好的作用,只要你操作的巧妙能直接击中它。话说回来既然人性的这些弱点都没变,那你说营销理念变了没?是的,从来没变,变得只是环境平台。


逆流而上地思考你要做什么样的生意,怎么做生意,且“杀熟”很有必要。

一、“杀熟”很有必要。

说到这里,我提一个我很不同意的说法,就是微信圈营销是“杀熟”的说法。当然做一些假冒伪劣产品的小害虫除外。我一直认为如果你做的真是好产品,这个“熟”一定要杀,为什么?因为他不在你这里买就到别处上当了。你觉得你是对得起朋友么?这并不是自我安慰,而是真实情况,有很多人拥有确实很不错的资源和产品,却不好意思给朋友和身边人卖,而且朋友们最终还是需要买这东西的,去外面营销忽悠也很多,一个假的就这样诞生到你朋友手上了。骗子处处,何不让朋友花钱寻求你的庇护

二、有需求再营销

有需求再营销,而不是无需求硬上攻,有些人可能会说培养需求,而我上面说的将影响做成生活的一部分就是培养需求。从而我们有了一个新的思路,就是选产品也知道该怎么选了,也知道做什么容易做了。还有一个,很重要很重要的,就是陌生人-培养成朋友,朋友培养成准朋友,这个过程是最辛苦的,而且最后一点也很重要,是朋友是不是就要站在同一战线?就要跟她一起分享一起探讨东西的好与坏?探讨自己的喜怒哀乐?这样最容易拉到营销的目的上。顺其自然无痕迹营销。

而且我们逆流而上思考的又一个问题是,我们为什么要做营销?而为什么又要做这个产品的营销呢?可能有人会说神经病这不很明显么,想赚钱啊,想卖出去更多东西。如果你只能理解到这里的话我真没啥说的了。而我们要做营销的最本质的动机就是我们手里有这些东西,但是很多人不知道我们有,而做这样的产品是因为人肯定是需要它的,因为它是我们生活的一部分。所以,结论很简单,我们其实营销的是需求,营销的是生活,是为了让每个人生活里的需求得到满足所以才做这样的营销。

三、要大家能认可你

为什么逆流而上呢?就是想想微信上的人,他们来微信的目的?他们需要在微信上得到什么?这才是重点,进而投其所好。所以营销从来没有脱离过泡妞的思路,或者钓帅哥的思想。让大家喜欢你,让大家欣赏你,或者让大家可怜你也行,反正就是要大家能认可你。这是重点。

四、你理解你客户的渴望感

你理解你客户的渴望感,你就会知道该怎么做了。你能深入了解一群或者一个客户的需求,你就知道该怎么做了,你能替你的客户解决问题,你就知道结果如何了,你能在朋友圈在微信上帮助别人,你就知道你会得到什么了。

五、真心诚意地交流

微信圈确实是个养人品的地方。腾讯要不有些动作估计朋友圈真没啥意义了。大家能看朋友圈就是为了看看自己的朋友有什么好玩的,有趣的,有意义的,有用的东西在上面晒晒,增进了解,顺便增进些知识,精短的阅读下,获取些信息。所以做营销需要考虑下什么对你的朋友们有用,他们需要什么?而你需要让他们知道什么?这三者的结合与平衡,就是你要做的内容,也就是“把营销做成他们生活的一部分”。这才是最高境界。

所以这是我下一个观点,就是做微信营销,先要做一个会奉献的人。古人都云了,没舍就没得,老一辈人也说过舍不得孩子套不住狼,还有比较文雅的是送人玫瑰手有余香。其实都是一个观点,一个会做营销,会做人的人会四处卖人情,帮别人。当然你要想好帮助一个人需要多大力气,把适当的力气用在适当的事情和人身上。所以我们的又一个结论出来了,就是微信营销卖的不是产品,是人品。

我相信微信圈的神话依旧会上演,而且在成熟期能创造神话的才真的是神话,月入几万十几万绝对不是没问题的,其实也都是从一点一滴每天的努力不懈,坚持下来的。从来没有一些机构或个人鼓吹的一夜暴富,他们能做的很好也是因为之前在其他平台积累的很多的数据,比如之前做淘宝的人转到微信上本身就有很多的准客户资源。

因此,通过上面的介绍相信大家也都明白了,按照上边的步骤,将工作分解交给不同的人来做就好了。最好是一个成熟的独立小团队来运作,相信在资源数据中的交互应用一定可以将微信运营走的很好。