首页 > 电商资讯 > 正文

美团闪购:已下架56万多个明显涨价的商品

来源:宏飞K网 发布时间:2020-08-10 06:06:41

3月5日消息,据新浪科技报道,针对疫情期间出现的哄抬价格等行为,表示,1月22日至3月3日,平台已下架56万多个明显涨价的商品,其中包括口罩等疫情防护用品和蔬菜等民生商品。

美团闪购:已下架56万多个明显涨价的商品_O2O_电商报

美团闪购相关负责人称,平台针对恶意囤货行为增加了下单次数和下单商品数量监控与拦截功能,已阻止59000多次疑似恶意囤货行为“平台严密监控,并全力配合监管部门打击明显涨价的行为。”

据《》获悉,美团闪购在日常面向商家推送的消息中,加入了禁止涨价销售、自查整改等要求。除了常规监控价格波动,还针对重点商品加强了监控,包括口罩、护目镜、防护服、酒精、消毒水等防疫用品,以及蔬果、肉类、鸡蛋、大米、面粉、非转基因大豆油等民生商品。

对于平台监控发现或外部投诉的商家明显涨价行为,美团闪购强调,会第一时间下架有关商品,并提醒商家自查整改;若相关商家屡次出现类似行为,将被处以置休乃至永不合作的处罚。

据《报》了解,在此之前,美团闪购已在1月22日至2月4日期间下架了83876个异常涨价的口罩类商品,因大幅加价销售或涉嫌销售假冒伪劣防护用品而被下线处罚的商家总数达到1503个,其中92个商家因屡次哄抬物价而受到清退处理,且永不合作。