首页 > 电商资讯 > 正文

京东也要进军网约车,滴滴地位受到挑战!

来源:宏飞K网 发布时间:2020-08-10 06:09:09

模板堂,电商系统及服务提供领导品牌!专注于等电商解决方案,助力千万企业早日实现电子商务

滴滴作为平常使用的交通工具,在这两年频繁曝出了一些负面新闻。而就在滴滴后退的时候,其他网约车公司则虎视眈眈、伺机而动。最新消息是,传京东子公司新增网约车业务,准备进军网约车市场。

近日,京东子公司江苏京东信息技术有限公司更新了经营范围,新增网约车服务,这意味着京东网约车业务即将开始。

1.jpg

国家企业信用信息公示系统显示,该公司此前经营范围为道路普通货物运输、货物专用运输等,8月29日增加“网络预约出租车经营”,还增加了“销售汽车及零配件”、“汽车装饰”、“保险代理”、“旧机动车经纪业务”、“人才中介服务”等业务。

说明京东不但想进入网约车领域,还可能介入汽车销售及二手车业务。同时注册资本不变,依然为2000万元。这是京东第一次传出介入网约车业务的消息。

不过虽然有传闻,但目前京东还没有作出任何回应,而且,此前的网约车市场里,滴滴保持了很长时间的一家独大。数据显示,2016年,滴滴公司的网约车司机达到了68.4%;而其他几家主要竞争对手合计都没有滴滴的一半,其中,优步占比为15.7%,神州为9.8%,易到为6.1%。

后来,滴滴优步宣布合并以来,滴滴如虎添翼。根据科技部发布的《2017年中国独角兽企业发展报告》显示,滴滴公司2017年市场占有率高达90%,用户数达4.5亿,日订单量超2000万单。滴滴当之无愧地坐稳了网约车市场的第一把交椅。

然而,垄断之后,必有其他想要分一杯羹的企业,这其中,就有美团。年初,在外卖行业赚得盘满钵满、财大气粗的美团加入给了滴滴致命一击。在试水上海市场的时候,美团就高调打出了“明日打车0元起”、“前3单立减14元”等让乘客看了怦然一动的标语。

据说,上海之战,美团打车就以每天补贴1000万元的代价迅速获得了30%的市占。逼得滴滴不得不将早年的补贴战术重新拿出使用。

而今,如果京东真的再度入局,滴滴在网约车市场的第一把交椅还能不能坐稳还真不好说。

模板堂是国内电商系统及服务提供领导品牌,市场占有率占行业份额70%以上,用户口碑、服务评价、产品质量均属业内领先地位。

产品链贯穿PC端()、微信端()、APP端(),为传统行业插上互联网的翅膀。