首页 > 航空资讯 > 正文

【抗疫故事】父母的背影

来源:宏飞K网 发布时间:2020-07-25 05:07:49

讯:春节回成都父母家,因为疫情,基本出不了门。母亲惦记河边她种的菜园子,每天我陪母亲要去看看, 也采摘些新鲜蔬菜回来吃。父亲腿脚不便,在家每天变着花样做好吃的。

我返回北京是早上7点最早的一趟航班,父亲5点就起床为我煮汤圆。我叫了滴滴,父母说要将我送到机场。我说不用送,机场人多不安全。他们说,你带的东西多,我们还是送送吧。是啊,头一天母亲就忙前忙后,为我准备带走的东西。和往年一样,她早早做好了香肠、腊肉、酥肉,还有特别为我做豆腐乳, 装上了父亲做的小包子,这是熬制猪油后的油渣,和着粉条和白菜做的,加入母亲自己做的花椒油,香味扑鼻。还有母亲地里种的青菜,瓢儿白、冬寒菜…… 母亲说,有疫情,回北京买菜不方便,带的这些可以顶好几天吃的了。他们还把家里口罩装了一半在我包里。

他们坚持送我到机场,等我办完登机手续,快进安检处了,我说,这个春节很特别,我们都戴着口罩, 我来拍张照片吧。从来不爱照相的爸爸第一次这么配合,当看到手机镜头里三人的头像,眼睛湿润了。我背过身说:“你们回去吧”,我不想让他们看到我落泪的样子。当他们离开后,我回过头去看他们时,父母已在下楼的扶梯上了,看着他们的背影,泪水不由自地流了下来了……