首页 > 航空资讯 > 正文

东航云南公司召开紧急安全工作会议

来源:宏飞K网 发布时间:2020-08-06 05:41:22

  12月14日,东航云南公司召开紧急安全会议,公司副总师级(含)以上领导;公司安委会成员;公司机关单位正职领导;公司一线单位班子成员;飞行部、客舱服务部、运行控制部、保卫部分部经理(含)以上人员参加会议。公司副党委书记(主持工作)徐海华,副总经理(主持工作)张悦出席会议,副总经理李景峰传达安全会议精神并主持会议。

  会上,李景峰传达了马凯副总理、王勇国务委员在全国安全生产电视电话会议上的讲话、习近平总书记和李克强总理关于安全生产重要指示批示,同时传达了12月13日东航集团紧急安全视频会会议精神。

  在听取传达报告后,徐海华从四个方面对安全工作提出了四方面要求一是各级领导干部要及时迅速传达、贯彻落实会议精神,要结合系列学习,把中央领导、东航股份领导的工作指示传达到每一个员工。要认真学习习近平总书记和李克强总理关于安全生产重要指示批示以及学习、传达东航安全工作提出的要求和指示。二是要进一步提高安全生产责任意识。“安全生产”在思想上要重视;在行动上要落实,要把文字、条款、制度落实到行动上,树立“我要安全”意识。三是要把习近平总书记和李克强总理关于安全生产重要指示批示以及集团公司的要求融入安全整顿中去,巩固成果。经过前期对飞行部的安全整顿后,成效明显,飞行队伍在纪律、作风、规章制度等方面上思想认识度提高,两个多月的整顿达到了初步预期的效果。四是严格执行值班制度,强化干部责任到位。值班领导要深入一线、深入现场、深入员工,要了解现场整个运作情况,把值班工作落到实处,要强化每一位管理人员在值班中的责任落实。一旦出现值班不在岗的情况,将做出严肃处理。最后,徐海华强调希望全体干部员工提振精神,凝聚正能量,鼓舞精气神,齐心协力把安全周期持续延长,为明年的工作起好头,共同开创美好的未来。

  张悦从六方面作出指示一是要继续学习贯彻中央领导、集团公司、股份公司对安全的工作指示,工作落实到位,要结合安全整顿加强教育。以问题、目标为导向,吸取教训,不断增强责任意识,提高安全敏感性、责任感、紧迫感,高度重视安全问题。二是要立即行动起来,认真梳理冬季运行隐患,把握新变化、新特点,梳理风险点,组织学习做到全员覆盖,加强风险控制、加强学习培训。三是自上而下落实值班制度,按照要求严格执行,责任心落实到位。四是加强驻外机组管理。严格按规定执行机长负责制、乘务员负责制,发生问题及时报告,单位要定期不定期去驻外基地检查及时发现问题并解决好问题。五是抓队伍稳定,防止人心浮躁,领导干部要及时了解飞行员思想动态,做好队伍稳定工作,凝聚人心,注意解决矛盾,清理认识问题,深入做好细致工作,关心员工所思所想,解决后顾之忧,创造良好运行环境,为飞行安全打好基础。六是加强应急管理准备。要加强应急演练、应急培训,强化应急处置能力,媒体管理应对要做好,各级干部领导要把安全工作放在首要位置,落实责任,集中精力全力以赴抓好安全工作。