首页 > 航空资讯 > 正文

航空工业规划2020年工作会在京召开

来源:宏飞K网 发布时间:2020-08-06 05:56:44

讯:1月13日,规划2020年度工作会暨三届一次职代会及党建和纪检工作会在北京召开。认真总结2019年工作,表彰先进,研究谋划2020年重点工作。

航空工业党组成员、副总经理陈元先出席会议并讲话。航空工业规划党委书记、董事长廉大为作工作报告,党委副书记、纪委书记唐昆作党建工作报告。会议由航空工业规划总经理、党委副书记沈顺高主持。

陈元先充分肯定了2019年航空工业规划取得的新进展和新成绩,强调公司要按照集团工作会的战略和部署,重点围绕“初心使命”“战略与规划”“高质量发展”以及“市场”等关键词做好2020年各项工作。陈元先指出,要坚守“航空报国、航空强国”的初心和使命,持续加强党的建设,做好党风廉政建设和合规经营;要发挥战略规划引领作用,科学编制“十四五规划”,同时为集团公司“十四五”规划贡献智慧;要坚持高质量发展理念,持续探索和实践高质量发展之路,支撑企业转型升级;要找准市场定位,系统梳理核心能力、重要能力和一般能力,精准聚焦,推动市场发展。

廉大为作了题为《聚焦主责主业 加快创新转型 为实现公司改革发展新局面而努力奋斗》的工作报告,报告分别从军品任务、市场经营、运营管理、技术创新、企业改革、党建文化六方面对航空工业规划2019年度各方面工作进行了全方位的梳理总结,深入分析了当前公司发展面临的形势,提出了2020年“强军工、促转型、防风险、育人才”的四大重点任务,并部署了2020年六个方面的重点工作:牢记航空报国初心使命,做强做精军品主业;聚焦主责主业,实现市场精准突破;深化精细管理,提升项目总体运行质量;强化技术创新,持续打造核心竞争能力;稳步推进改革,构建公司高效运行体系;强化党建引领,开创企业文化建设新局面。

唐昆作了题为《守初心 担使命 增质效 促发展——以高质量党建推动改革发展转型升级》的党建工作报告。报告从勇担改革发展使命、打牢党建基础、厚植人力资源优势、塑造良好品牌形象、加强党风廉政建设、领导群团统战工作六个方面总结回顾2019主要工作,2020年要以全面从严治党五大工程体系为牵引,夯实“看齐引领”工程、“固本强基”工程、“凝心聚力”工程、“筑梦塑魂”工程、“保障监督”工程,进一步巩固和深化党的建设各项工作,以高质量党建引领高质量发展。

会议表彰了航空工业规划2019年度先进个人和团队。与会人员还一同观看了表彰宣传片《奋斗者》《攀登者》。

会议设长沙院视频分会场,航空工业监事会三办四办主任张焱群,航空工业规划领导班子,总部部门领导,成员单位、实体单位、子公司班子成员,获奖代表、职工代表等近300余人参加会议。