首页 > 航空资讯 > 正文

澳大利亚亲子游全家一起旷野“撒欢”

来源:宏飞K网 发布时间:2020-08-09 06:10:38

  想要全家人一起痛痛快快的玩一次,每一次都是人挤人的“动观人海”模式似乎对小朋友太不友好了。澳大利亚首都领地无疑是你不错的选择,游客不多的堪培拉(Canberra)和纳玛吉国家公园(Namadji National Park)静候你们的到来。

  被公园、保护区和植被覆盖了50%以上土地的堪培拉有着“森林之都”的雅号,在空中欣赏这座城市是最佳视角。提前在网上预定“堪培拉首都城市风景1小时热气球之旅”,趁着小朋友还十分激动充满活力早早起床,用热气球空中之旅激活你们家的“2019撒欢计划”。奔向热气球怀抱的途中做好功课,了解专属于热气球的“游戏规则”,选一个你们最喜欢的颜色登录,迎着堪培拉的日出起飞啦!沿途经过伯利·格里芬湖(Lake Burley Griffin),湖面映像出你们在空中的可爱模样,一大早就有人在湖上划船了,热情的问一声“早上好”不知道能不能得到回应。

  回到地面上享受一顿美味早餐,带上一些面包蔬果,驱车45分钟就可以到达纳玛吉国家公园(Namadgi National Park)。纳玛吉国家公园占了首都领地近一半的土地,多种玩法供你选择。游客中心悬挂着一幅地图事先帮你们理解一下这里有多大,徒步、自驾、露营在这里都可以实现。

  来到这里当然要先跟“主人”见上一面。穿过纳斯谷(Naas Valley)到跑马溪小屋徒步路径(Horse Gully Hut Walking Track),最终来到“大自然旅舍”( Nature’s Boarding House)——一棵巨树,近 400 种澳大利亚鸟类、蝙蝠和哺乳动物在上面建窝筑巢。试图到达更高的地方让你的视野更加开阔,你会看到草地袋鼠和岩袋鼠正在惬意进食,偶尔也能看到楔尾鹰帅气的划过长空,或体型较小的澳大利亚鹰在草地上空盘旋觅食。

  历史散发的迷人魅力的确难以抵挡。拜访冰河时代恩古那瓦人留下来的古老营地和古代采石场,恩古那瓦人曾在这里采造石器。沿洋基帽徒步路径(Yankee Hat Walking Track)漫步,参观洋基小屋遮蔽处(Yankee Hat Shelter)的岩画遗址。凯利山(Mount Kelly)是恩古那瓦人捕捉口味类似坚果的波贡蛾的地方,随后去纳玛吉山(Mount Namadgi)观看祭祀石阵。这里散落大约50多个恩古那瓦人的居住地遗址。铁宾比拉自然保护区(Tidbinbilla Nature Reserve)内的柏瑞哥时光路径(Birrigai Time Trail)会带你们前往至距今两万一千年的柏瑞哥岩石遮蔽处(Birrigai Rock Shelter)——本州最古老的土著遗址。

  “2019撒欢计划”接近尾声,用慢节奏回顾一下此行点滴。沿着大高山徒步路径(Great Alpine Walk)探索原始林区或是沿着雅拉比步行道(Yerrabi Walking Track)进入粗犷荒野,置身于澳大利亚阿尔卑斯山脉(Australian Alps)一些最原始的生态系统中,举目四望仿佛变换了时空。方岩(Square Rock)徒步步道上遍布疏花桉和高山桉树影摇曳,当地的鸟儿借着树影和你们玩起了躲猫猫,仔细找找看也许可以发现鸸鹋和凤头鹦鹉的曼妙身姿。在老波波烟公路(Old Boboyan Road)东面的防火径上或国家双百年跑马路径(National Bicentennial Horse Trail)上骑马,和马儿熟悉之后稍微加快速度,模仿“西部牛仔”的样子给此次旅行留下帅气背影。