首页 > 养生资讯 > 正文

妇科炎症有哪些症状?

来源:宏飞K网 发布时间:2020-08-10 06:07:25

妇科炎症科普系列之一:

女性生殖器官的炎症统称妇科炎症,是女性最常见的疾病之一,大致包括阴道炎、盆腔炎、宫颈炎、尿道炎等。妇科炎症主要有如下临床症状:

1、月经改变:主要表现为月经期延长,月经量过多,月经周期缩短或不规则出血。多发生于粘膜下肌瘤,如出血量过多,可发生继发性贫血。

2、下腹部包块:肿瘤长至拳头大时,可在下腹部(耻骨联合上方)触到肿块,触之较硬,有时凸凹不平。

3、压迫症状:肿瘤压迫膀胱时出现尿频、排尿困难、尿潴留等;压迫直肠,可出现便秘等。

4、疼痛:肿瘤较大压迫神经或粘连时可引起下腹痛或腰痛,但一般不发生疼痛,仅有下腹部坠胀感、腰背酸痛等。

5、白带增多:肌瘤较大时,影响腺体分泌增加导致白带增多。粘膜下肌瘤坏死、感染时,白带为像脓水样液体排出,量多,有时出现脓血样白带。