首页 > 家居生活 > 正文

齐家网优材顾问:教你正确挑选合适的瓷砖!

来源:宏飞K网 发布时间:2020-08-07 05:45:55

在本期的《暖暖的新家》中,设计师和齐家管家面对的任务可以算是开播以来最艰巨的一项任务,所需要改造的房屋是一处位于北京大耳胡同的12.9平方米的房屋。不仅房屋的面积非常狭小,这处房屋年份久远,房屋的结构也不是很牢固,还存在一定的安全隐患。

面对这么一项棘手的任务,齐家管家毫不在意,表现出足够的自信,拿出了齐家首推的互联网装修新方式——装修2.0的全套解决方案从容应对,从设计到施工,再到F2C选材,480道工序层层推进、层层把关。

在选材过程中,为了挑选到心仪的瓷砖,齐家管家来到了北京齐家网建材家具馆,该馆坐落于海淀区羊坊店路光耀东方广场国贸国际会展中心负一层,地处北京市区三环内核心地段,毗邻西长安街,与北京西客站隔路相邻,总面积达到8000平方,容纳超过100个商家,几乎涵盖建材家居全部品类。

齐家管家按照预约好的时间来到店里,而齐家的优才顾问也早已在大厅里等候了,齐家管家表示自己想要挑选一款带有纹理,且颜色深一点的瓷砖,希望优才顾问能够帮忙一起挑选。

节目中齐家发布了温馨选材小贴士,提醒装修用户应该如何选材:

而在这里齐家优材顾问也想就如何正确挑选瓷砖,给用户们提出几点具体的建议:

1、在选择地面的瓷砖时,最好选择防滑瓷砖,由于厨房和卫生间经常用水,难免会有一些水渍在地面上,就会人们出行引起不便,因此在选择地面瓷砖时,最好选择防滑瓷砖,为自身安全着想。

2、由于厨房和卫生间空间有限,应当选择规格小的砖,这样在铺贴时可减少浪费。齐家优材顾问建议,最好铺贴哑光瓷砖,有人认为哑光瓷砖不好清洗,其实这是错误的。品质好的哑光瓷砖不但非常容易清洗,而且其细腻、朴实的光泽能使厨房和卫生间的装修效果更加自然。

3、挑选瓷砖时,可以用硬物轻击,声音清脆,则说明瓷化程度越高,质量就越好。也可以用手指轻击瓷砖中下部,如声音清亮、悦耳为上品,如声音沉闷、滞浊为下品。

4、可将水滴在瓷砖背面,看水散开后浸润的快慢,一般来说,吸水越慢,说明瓷砖密度越大;反之,吸水越快,说明密度稀疏,其内在品质以前者为优。

5、瓷砖边长的精确度越高,铺贴后的效果越好,买优质瓷砖不但容易施工,而且能节约工时和辅料。用卷尺测量每片瓷砖的大小周边有无差异,精确度高的为上品。

什么,装修还用自己的钱?!齐家装修分期,超低年利率3.55%起,最高可贷100万。