首页 > 人工智能 > 正文

小爱音箱Pro值得买吗?小米音箱、小爱音箱有什么区别

来源:宏飞K网 发布时间:2020-08-12 05:55:08

2019年新款小爱音箱和小爱音箱Pro在今天正式开启预售,售价分别为269元和299元,并于9月20日发货。小爱音箱Pro值得买吗?小米音箱、小爱音箱有什么区别  外观方面,新款小爱音箱采用白色配色,小爱音箱Pro则是黑色,整体以长柱体设计而成,重量都在1200g左右,虽然比起小米AI音箱和小爱音箱Play重一些,但不妨碍新款小爱音箱显得优雅又精致。  在配置方面,两款均搭载Hi-Fi级音频处理芯片,拥有360度声场和专业DTS调音,其中最大的亮点在于增加了750ML超大音腔,能实现更好的音质。  它们支持组合立体声和全屋同时播放联动模式,在前代基础上增加了就近唤醒功能,内置了蓝牙Mesh网关,而小爱音箱Pro则搭载了红外万能遥控器,支持5000多个品牌的主流家电。有蓝牙Mesh功能意味着用户可以接上家里的智能门锁,音频输入口则意味着将来可以将电脑、电视作为有源音箱使用。小爱音箱Pro值得买吗?小米音箱、小爱音箱有什么区别  新款小爱音箱在续航方面也比小米此前推出的智能音箱强,均为12W,支持声源定位的6麦克风也比2麦克风的小爱音箱Play优秀许多。  小米在性价比之路上算是达到了大众所望,牢牢锁住了他们对于智能音箱预算在200-300元的心里预期。对于智能音箱而言,功能和音质是首要考虑,小爱音箱在布局里还将有很大的发展空间。