首页 > 农业信息 > 正文

漳州检验检验局助推辖区保鲜水果出口东盟增长逾2倍

来源:宏飞K网 发布时间:2020-08-13 05:58:57

  2015年1-4月,漳州出口保鲜水果1126批、5406.9万美元,同比分别增长100.36%和157.63%,其中出口东盟830批、4580.92万美元,增长191.24%和245.47%,占出口总额84.71%,呈现迅猛发展趋势。

  漳州保鲜水果出口品种主要为柑桔和蜜柚。其中柑桔出口4586.15万美元,增长2.46倍,蜜柚出口785.46万美元,增长2.58%,此外还有少量杨梅出口。

  东盟是漳州保鲜水果重要出口市场,漳州检验检验局落实“一带一路”战略,积极助推辖区保鲜水果出口增长。

  该局对管理水平高的企业和低风险品种实施快捷检验检疫模式,将工作重点转移到管理水平较低的企业和高风险产品上,提高了工作有效性,达到了扶优扶强的目的。

  同时,加强对保鲜水果出口企业原料收购、验收、挑选和加工等关键环节的技术指导,有效预防不合格品和违规使用染色剂情况,提高产品质量安全水平,并在产季前对保鲜水果加工厂进行检查并指导企业进行整改,确保生产加工条件符合要求。

  此外,进一步加强通关服务,成立专门工作小组,在产季期间对出口保鲜水果给予优先报检、优先检验检疫、优先出证政策,并实行“7天+24小时”电话预约检验检疫服务,确保通关顺畅,为保鲜水果赢得更多的销售时间。